Vermisst ihr das „JUZ Kocht“ genau so sehr wie wir? Deswegen habe ich euch mal eure Lieblingsrezepte rausgesucht, die ihr Zuhaue nachkochen könnt. Den Anfang macht die von euch geliebte Makkaroni-Torte
Zutaten:
– 2 Karotten
-100 g Erbsen
-150 g Makkaroni
– Salz
– Pfeffer
– 6 Eier
– 200ml Milch
– einen Esslöffel frisch gehackte Petersilie
– Raspelkäse zum Überbacken
– 500ml passierte Tomaten
– 2 Knoblauchzehen
– einen Esslöffel Olivenöl
– eine Zwiebel
– einen Teelöffel Oregano
– einen Teelöffel Basilikum
– einen Teelöffel Thymian
Zubereitung:
1. Als erstes werden die Karotten gewaschen und geschält. Danach fein gewürfelt.
2. In einem großen Topf wird Wasser mit einer Prise Salz zum kochen gebracht.
3. Wenn das Wasser kocht, werden die geschnittenen Karotten, die Erbsen und die Makkaroni ca. 8-10 Minuten gegart.
4. Für den Guss werden die Eier mit der Milch, der Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer verrührt.
5. Die Makkaroni mit den Erbsen und Karotten werden in einem Sieb abgegossen und dann in eine Tarteform (Durchmesser 26cm) gegeben. Alternativ funktioniert auch eine Auflaufform.
6. Nun wird der Guss darüber gegossen und alles mit Käse bestreut.
7. Die Form kommt bei 200 Grad für 40-45 Minuten in den Ofen.
8. Nun wird die Sauce gemacht: Dafür wird zuerst die Zwiebel gewürfelt und der Knoblauch gehackt.
9. In einem Topf wird Olivenöl erwärmt. Tipp: Mit einem Holzlöffel kannst du testen, ob das Öl heiß ist. Wenn du den Holzlöffel in das Öl drückst und du kleine Blasen beobachten kannst, kannst du die Zwiebel dazugeben.
10. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, kannst du den Knoblauch, den Oregano, den Basilikum und den Thymian dazugeben und weiter anbraten.
11. Nun stellst du die Temperatur von der Herdplatte etwas runter und löscht alles mit den passierten Tomaten ab. Dabei kann es etwas spritzen. Nimm dafür gerne den Topf kurz von der Herdplatte runter.
12. Jetzt wird alles verrühren! Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
13. Nun kannst du die Makkaroni Torte mit der Tomatensauce servieren. Als Beilage schmeckt ein Salat sehr gut dazu.
Guten Appetit!