Heute etwas kleines um in Weihnachtsstimmung zu kommen.
Es geht doch nichts über ein paar selbst gebrannten Mandeln.
Da dieses Jahr Weihnachtsfeiern, Märkte und andere schöne Winterveranstaltung ausfallen, muss eine Alternative her.
Deshalb gibt es heute ein kleines Rezept von mir für euch damit ihr selbst ein wenig Weihnachtszauber zu euch nach Haus bekommt.
Rezept für eine Portion
200 g Mandel(n)
200 g Zucker
125 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Schritt 1: Wasser, Mandeln und Zucker im Topf bei mittlerer Hitze kochen. So lange kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist.
Schritt 2: den Vanillezucker zufügen und rühren, bis er zergeht. Nun noch ein paar Minuten weiter rühren, bis der Zucker richtig an den Mandeln klebt.
Schritt 3: Dann die Mandeln auf ein tiefes Backblech (Wasserblech) schütten, verteilen und abkühlen lassen.